16. April 2019 - Rezepte - Autor*in

Eierfärben mit Naturfarben

20230402_142601

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 10 min
  • Zubereitung 20 min

Ostereier mit Naturfarben färben: ohne künstliche Farbstoffe, ganz natürlich

 


Zutaten

  • Eier
  • Blaubeeren (blau), Rotkohl (lila), Kurkumapulver (gelb) oder Rote Beete (rötlich)
  • Wasser
  • Petersilie und / oder Dill
  • Alte Strumpfhose und Küchengarn
  • Öl zum Einreiben für schönen Glanz
  • Zewa

Vor- und Zubereitung

  1. Blaubeeren, Rote Beete oder Rotkohl in Wasser zu einem Sud kochen. Je länger man kocht, umso besser. Bei Rotkohl und Rote Beete empfiehlt sich ca. 40 Minuten. Bei den (Tiefkühl-)Heidelbeeren reichen 10 Minuten. Kurkumapulver einfach ins heiße Wasser geben
  2. Zutaten abschöpfen, sodass nur noch der Farbsud übrig ist (bei Kurkumapulver nicht nötig)
  3. Eier hart kochen
  4. Kräuter (!) nass (!) machen und auf Eier legen, mit alter Strumpfhose fixieren und zubinden
  5. Eier ca. 10 Minuten in den möglichst noch warmen Sud legen und einfärben
  6. Danach kurz auf Zewa abtropfen lassen und dann aus Strumpfhose auspacken
  7. Wenn vollständig trocken, dann für schönen Glanz einölen


Schreiben Sie den ersten Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind mit * gekennzeichnet.